lunes, 9 de julio de 2012

BEBIDAS DE UCAYALI



    EL MASATO

    INGREDIENTES:
    3 kilos de yuca
    1/2 Kilo de azúcar
    1/2 Litro de agua hervida

    PREPARACION:
    Pelar, lavar y cocinar la yuca, luego se le machaca, se agrega el azúcar, el agua y se mezcla bien
    Poner a macerar en tinaja de barro por 6 días ( si se desea más fuerte puede ser hasta 10 días)
    Una vez macerado la masa se mezcla con agua y se le pasa por colador y se toma ya sea en forma directa o hervida.





    LA AGUAJINA



    Preparación:
    Poner la pulpa de aguaje en un recipiente con agua y machacarla hasta que la fruta suelte el jugo.
    Colar, verter a una jarra, agregar azúcar y hielo a gusto.







      CAMU CAMU


      INGREDIENTES: ( Jarra de 1 litro)
      1 Kilo de camu camu
      1 Litro de agua hervida fria
      Azúcar y hielo al gusto.



      PREPARACION:
      Lavar y partir por la mitad.
      Exprimir el jugo en la jarra con el litro de agua, agregar el azúcar al gusto mover y colar. Se toma fresco o helado.

      COCONA

      NGREDIENTES: 3 vasos

      3 Coconas grandes
      1/2Litro de agua hervida fria
      Azúcar al gusto
      Hielo picado

      PREPARACION:

      Pelar las coconas, cortar por tres o cuatro mitades junto con las pepillas, poner a la licuadora, agregar el azúcar, hielo y licuar a alta velocidad por espacio de 6 minutos, luego colar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario